Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав:
корень
Описание:
Корень девясила рекомендуют для заживления язв и ран, как отхаркивающее, антисептическое, глистогонное, противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее средство. Вещества, содержащиеся в растении: витамины (Е, В, С), органические кислоты, горечи, сапонины, пигмент, геленин, камеди, проазулен, инулицин, алкалоиды, инулин, геленин, смолы, псевдоинулин, слизи, геленин, эфирное масло, алантол, алантоновая камфора. Применение настоев и отваров девясила способствует улучшению отхождения мокроты, снижению секреторной активности кишечника, стимуляции образования желчи, нормализации обмена веществ, повышению диуреза. Кроме того, он эффективен при комплексной терапии от заболеваний бронхов (острый и хронический бронхит), при функциональной диарее, энтероколите, колитах, пародонтозе, фарингите, трахеитах, гингивитах, трудно заживающих ранах. Корни девясила употребляют в качестве отвара, настойки, настоев.
Применение:
Отвар: 2 ст.л. корней залить 2 ст. горячей (не кипящей) воды, прокипятить на водяной бане около 30 минут, охладить, отжать и процедить. Принимать теплым по половине стакана 3 раза в день за час до еды. Настой: 2 ст.л. сырья залить 2 ст. кипяченой охлажденной воды, настоять 8 часов и процедить. Дозировка: полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.