Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание:
Черноплодная рябина (сушёная) обладает рядом фармакологических свойств: очищающее, радиопротекторное, антиаллергенное, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное. Ягоды черноплодки благоприятно влияют на пищеварение, эндокринную систему, улучшают аппетит, свертываемость крови, способствуют нормализации давления. Их рекомендуют при тиреотоксикозе, диабете, гипертонии, аллергии, иммунном дефиците. Они способны выводить радиоактивные вещества и тяжелые металлы, различные патогенные микроорганизмы. Кроме того, сушеные ягоды черноплодной рябины нормализуют функционирование кишечника, оказывают желчегонный эффект, устраняют спазмы, укрепляют стенки кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина в крови. Плоды черноплодки применяют в качестве комплексной терапии при кровотечениях, атеросклерозе, ревматизме, сахарном диабете, заболеваниях печени, лучевых поражениях,гломерулонефритах, для повышения иммунитета. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов их используют как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Ягоды растения применяют наружно при экземе, нейродермите и других поражениях кожи.
Применение:
Отвар: 20г сухих плодов черноплодки залить кипятком (200 мл), нагревать на медленном огне 5-10 мин. После чего остудить, процедить, отжать и употреблять по полстакана 2-4 раза в день. Настой: 4 ст.л. сушеных ягод промыть, засыпать в термос, залить 200 мл кипятка, закрыть, встряхнуть. После чего оставить настой на 2-3 часа. Процедить, охладить. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.